当前位置: 首页 新闻中心 行业资讯 不锈钢球阀的应用 上...

不锈钢球阀的应用 上海若松金属制品有限公司

来源:上海若松金属制品有限公司发布日期:2017-09-22 点击量:

球阀的简介:
球阀在管路中主要用来做切断、分配和改变介质的流动方向。球阀是被广泛采用的一种新型阀门。它的工作原理是靠旋转阀芯来使阀门畅通或闭塞。球阀开关轻便,体积小,可以做成很大口径,密封可靠,结构简单,维修方便,密封面与球面常在闭合状态,不易被介质冲蚀,在各行业得到广泛的应用。


球阀的特点:
不銹钢球阀只需要用旋转90度的操作和很小的转动力矩就能关闭严密。完全平等的阀体内腔为介质提供了阻力很小、直通的流道。球阀的主要特点是本身结构紧凑,易于操作和维修,不锈钢球阀可用于控制空气、水、蒸汽、各种腐蚀性介质、泥浆、油品、液态金属和放射性介质等各种类型流体的流动。球阀阀体可以是整体的,也可以是组合式的。本类阀门在管道中一般应当水平安装。不锈钢球阀分类:不锈钢气动球阀,不锈钢电动球阀,不锈钢手动球阀。不锈钢球阀材质分为304,316,321不锈钢球阀。


球阀操作的注意事项:
1.不锈钢阀门应当避免与其他金属接触,注意内部不可有垃圾等异物进入,并保存在通气良好的环境中。
2.为了保护球阀内垫圈,球阀应处于全开状态,闸阀、截止阀、止回阀应处于全闭状态下保存。
3.在配管施工前,要确认接口的状态,是否有油污等,如有的话要去除附着异物。
4.阀体上有规定流向,配管施工时,应确认阀体上所示流向,安装时流体方向应和阀体上的箭头一致,
5.在管子跟阀门连接时,在靠近管子一侧的阀门端先用扳手固定,再用管钳将钢管拧紧。如果螺纹拧过头的话,钢管的端头会损坏球阀的内部。
6.在拧紧螺栓时,不要只紧一侧,应拧紧对应的对角线上的螺栓。
7.使用密封圈的阀门,由于密封圈的特性,保管过程中会使密封部件的压力下降,导致泄露,使用前一定要紧固松懈的螺丝。平时使用时也应该定期检查松懈的螺丝。